quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Souflé de couve-flor e cenoura

Ingredientes:

- 1 couve-flor média
- 2 cenouras pequenas raladas grosso
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo:

Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal até ficar al dente.

Frite a cebola na manteiga. Prepare um molho branco colocando o leite, o amido de milho, o sal e a manteiga em uma panela.Leve ao fogo até engrossar. Adicione as gemas, a cenoura, a pimenta do reino e a cenoura. Reserve.

Pique a couve - flor e acrescente o molho. Misture bem.

Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.

Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e amido de milho.Polvilhe com o queijo ralado.

Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário