
- 1 1/4 de xícara de farinha de arroz integral (usei da comum)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de mel (coloquei um pouco no microondas para liquefazer)
- 1/4 xícara de manteiga derretida (se estiver na geladeira, 30 segundos de microondas já ajudam)
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado (use uma se quiser um sabor menos pronunciado)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar demerara (pode usar outros tipos)
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, batendo bastante. Como não se usa leite ou água, a massa fica grossa. Depois de bater, coloque em uma forma de pão média (a massa deve preencher a forma até a metade dela, no máximo). Se não for antiaderente, unte. Coloque a forma de pão com o bolo em cima de uma assadeira de pizza ou outra forma e leve para assar em forno pré-aquecido em 220ºC. Asse por cerca de 20 minutos. Quando achar que está ficando pronto, abaixe a temperatura do forno para 180 graus e espere mais uns 5 minutos. Use um palito para ver se ficou pronto (enfie na massa, se voltar sequinho, o bolo está pronto).
Observações:
* receita para uma ou duas pessoas. para mais pessoas, aumente as quantidades.
** adaptada de http://cozinhandopara2ou1.com/2013/07/28/bolinho-de-gengibre-com-mel/
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